La cuisine
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La cuisine
Bienvenue dans cette merveilleuse cuisine ! Ici se trouvent des centaines d'elfes de maison qui préparent les repas à toutes les heures de la journée . En marchant dans un couloir où se trouve divers tableaux réprésentant de la nourriture vous chatouillez une poire . Cette dernière éclata de rire et le tableau sur lequel elle se trouve pivote pour laisser voir une vaste cuisine où travaillent des centaines d'elfes . Ravi vous commencez à parler à ceux-ci et manger des plats somptueux . Par la suite , on vous informe qu'un concours de cuisinier commence .
Je vous explique . Pour le concours de cuisinier vous devrez me dire la préparation et les ingrédients d'une recette qui a rapport au thème que je vais donner à chaque mois . À chaque mois , un trophée sera gagné . Celui-ci sera ensuite déposé dans la salle des trophées .
Bonne chance à tous !
Du Mardi le 29 juillet au Vendredi 29 Août vous devrez me dire la préparation , les ingrédients et une photo(facultative) d'un dessert au caramel de votre choix .
Les membres du jury pour définir le meilleur plat est :
-Cédric Vance
-Layson Wentz
Les juges peuvent participer , mais leur plat sera jugé par les autres juges.
Je vous explique . Pour le concours de cuisinier vous devrez me dire la préparation et les ingrédients d'une recette qui a rapport au thème que je vais donner à chaque mois . À chaque mois , un trophée sera gagné . Celui-ci sera ensuite déposé dans la salle des trophées .
Bonne chance à tous !
Du Mardi le 29 juillet au Vendredi 29 Août vous devrez me dire la préparation , les ingrédients et une photo(facultative) d'un dessert au caramel de votre choix .
Les membres du jury pour définir le meilleur plat est :
-Cédric Vance
-Layson Wentz
Les juges peuvent participer , mais leur plat sera jugé par les autres juges.
Cédric Vance- Capitaine / Batteur1 de l'Equipe de Quidditch de Serdaigle / 1ère année
- Nombre de messages : 33
Age : 35
Localisation : Escaliers , Madame Guipure , Salle de duel , table des Serdaigle .
Emploi/loisirs : Je suis Capitaine et batteur de l'équipe de Quidditch des Serdaigle et j'adore le Quidditch !!!
Humeur : Enjoué et ambitieux.
Date d'inscription : 04/06/2008
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Re: La cuisine
Vincent Fletcher parcouru les couloirs et se rendit à la cuisine. Là il dit :
-Voici ma recette ça s'apelle "Crème renversée" .Voici les ingrédients :
Pour 4 personnes
-8 morceaux de sucre pour le caramel
-1 litre de lait
-10 morceaux de sucre pour la crème
-6 œufs
-1 bâton de vanille
Maintenant la préparation de ce dessert au caramel :
°Dans une casserole, faites bouillir le lait avec le bâton de vanille
°Une fois bouilli mettez les 10 morceaux de sucre.
°Laissez refroidir le temps de caraméliser le moule avec les 8 morceaux de sucre et 2 cuillerées à soupe d’eau et de casser les 6 œufs dans une jatte et de les battre en omelette.
°Préchauffez le four 150° (thermostat 5).
°Versez peu à peu les œufs battus dans le lait et passez cette crème à la passoire fine.
°Versez la crème dans le moule caramélisé et faites cuire au bain-marie sans couvrir environ une heure en veillant à ce qu’elle ne bouille pas (au besoin baissez le thermostat du four).
°Laissez refroidir.
°Démoulez pour servir.
Je n'ai pas pu fournir une photo , mais voici un résumé de la recette . La crème renversée est un dessert traditionnel, toujours apprécié des enfants, mais peut-être encore plus de leurs parents pour son parfum de caramel et de lait frais. Nostalgie quand tu nous tiens !
Ouais c'est ça ! J'espère gagner !
Vincent partit . :rabbit:
-Voici ma recette ça s'apelle "Crème renversée" .Voici les ingrédients :
Pour 4 personnes
-8 morceaux de sucre pour le caramel
-1 litre de lait
-10 morceaux de sucre pour la crème
-6 œufs
-1 bâton de vanille
Maintenant la préparation de ce dessert au caramel :
°Dans une casserole, faites bouillir le lait avec le bâton de vanille
°Une fois bouilli mettez les 10 morceaux de sucre.
°Laissez refroidir le temps de caraméliser le moule avec les 8 morceaux de sucre et 2 cuillerées à soupe d’eau et de casser les 6 œufs dans une jatte et de les battre en omelette.
°Préchauffez le four 150° (thermostat 5).
°Versez peu à peu les œufs battus dans le lait et passez cette crème à la passoire fine.
°Versez la crème dans le moule caramélisé et faites cuire au bain-marie sans couvrir environ une heure en veillant à ce qu’elle ne bouille pas (au besoin baissez le thermostat du four).
°Laissez refroidir.
°Démoulez pour servir.
Je n'ai pas pu fournir une photo , mais voici un résumé de la recette . La crème renversée est un dessert traditionnel, toujours apprécié des enfants, mais peut-être encore plus de leurs parents pour son parfum de caramel et de lait frais. Nostalgie quand tu nous tiens !
Ouais c'est ça ! J'espère gagner !
Vincent partit . :rabbit:
Vincent Fletcher- Directeur de Serdaigle /Professeur d'étude des moldus/Batteur dans l'Equipe Éclairs de Stonewall
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Re: La cuisine
Après un long moment d'hésitation, Layson décida de participer au concours, avec l'un de ses plats qu'il préfère et qu'il appriéciait le plus, un fondant au chocolat et son caramel au beurre salé (:D)
Pour accomplir ce met des plus délicieux, il faut : Pour la ganache au caramel :
100g de sucre
2 cuillères à soupe d'eau
50g de beurre salé
7 cuillères à soupe de crème fraîche
Ensuite, il faut préparer le caramel à la crème fraiche, il faut faire fondre le sucre et l'eau dans une casserole ^^ mais il ne faut pas tourner la préparation xD. Il faut que des bulle apparaissent pour montrer la consistance du caramel ^^. Il faut retirer la casserole du feu puis mettre le beurre tout en touillant très vite pour rendre le mélange homogène. A la fin, il faut ajouter la crème fraiche toujour en touillant vite... Une fois bien incorporée, il faut le laissez refroidir (au frigo ça donne un gout bizarre xD mais c'est quand même bon^^) et après la ganache est prête ^^
Pour le gateau maintenant pour huit personnes maximum ^^ ( qui dit ganache au caramel dit gateau au chocolat ^^)
200g de chocolat noir minimum à 64% de cacao
200g de beurre
5 oeufs
1 càs de farine
100g de sucre en poudre
En premier, il faut fair chauffer le four à 190°. Pendant ce temps, il faut faire fondre ensemble le beurre et le chocolat en "bain marie". Il faut mettre le sucre en poudre et laisser refroidir mais pas trop xD.
Après, il faut ajouter un à un les oeufs et entre chaque, il faut aussi remuer de façon à bien les intégrés dans la pate. Ainsi, on obtient une pate brillante et assez épaisse... On reprend la ganache au caramel et l'incorpore à la mixture et on finit par ajouter la farine. Il faut, bien sur, que le résultat obtenu soit lisse xD
On prend un moule peut importe sa forme ( rond serait bien ^^), on y verse le mélange, au four et une quinzaines de minutes après, on peut manger ce plat c'est prêt et bon appétit bien sur
On peut ajouter une crème anglaise aussi, mais trop de gourmandise tue la gourmandise ^^
Voila ce que ça donne au final xD
Pour accomplir ce met des plus délicieux, il faut : Pour la ganache au caramel :
100g de sucre
2 cuillères à soupe d'eau
50g de beurre salé
7 cuillères à soupe de crème fraîche
Ensuite, il faut préparer le caramel à la crème fraiche, il faut faire fondre le sucre et l'eau dans une casserole ^^ mais il ne faut pas tourner la préparation xD. Il faut que des bulle apparaissent pour montrer la consistance du caramel ^^. Il faut retirer la casserole du feu puis mettre le beurre tout en touillant très vite pour rendre le mélange homogène. A la fin, il faut ajouter la crème fraiche toujour en touillant vite... Une fois bien incorporée, il faut le laissez refroidir (au frigo ça donne un gout bizarre xD mais c'est quand même bon^^) et après la ganache est prête ^^
Pour le gateau maintenant pour huit personnes maximum ^^ ( qui dit ganache au caramel dit gateau au chocolat ^^)
200g de chocolat noir minimum à 64% de cacao
200g de beurre
5 oeufs
1 càs de farine
100g de sucre en poudre
En premier, il faut fair chauffer le four à 190°. Pendant ce temps, il faut faire fondre ensemble le beurre et le chocolat en "bain marie". Il faut mettre le sucre en poudre et laisser refroidir mais pas trop xD.
Après, il faut ajouter un à un les oeufs et entre chaque, il faut aussi remuer de façon à bien les intégrés dans la pate. Ainsi, on obtient une pate brillante et assez épaisse... On reprend la ganache au caramel et l'incorpore à la mixture et on finit par ajouter la farine. Il faut, bien sur, que le résultat obtenu soit lisse xD
On prend un moule peut importe sa forme ( rond serait bien ^^), on y verse le mélange, au four et une quinzaines de minutes après, on peut manger ce plat c'est prêt et bon appétit bien sur
On peut ajouter une crème anglaise aussi, mais trop de gourmandise tue la gourmandise ^^
Voila ce que ça donne au final xD
Dernière édition par Layson Wentz le Sam 9 Aoû - 2:40, édité 2 fois
Layson Wentz- Ministre de la Justice
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Re: La cuisine
Punaise Vous me donnez faim !!! >.<
xD
EDIT DE HERMIONE : Sa va pour l'instant, mais celui qui en fait une au chocolat blanc je bouffe mon écran xD
Ptdr Hermione : J'adore le chocolat blanc aussi *O*
xD
EDIT DE HERMIONE : Sa va pour l'instant, mais celui qui en fait une au chocolat blanc je bouffe mon écran xD
Ptdr Hermione : J'adore le chocolat blanc aussi *O*
Matsuko Karino- Gryffondor / 1ère année / Infirmière de Poudlard
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Localisation : Harajuku Centre ville de Tokyo ou Sinan la tour 109 à Shibuya =D
Emploi/loisirs : Tout ce qui touche à la culture Nippone 8D
Humeur : No comment =S
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Re: La cuisine
Arg !
C'est pas pour dire mais le concours est censé être terminé depuis un petit moment maintenant =X
C'est pas pour dire mais le concours est censé être terminé depuis un petit moment maintenant =X
Bref, OSEF, Post inutile =]
Matsuko Karino- Gryffondor / 1ère année / Infirmière de Poudlard
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